☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>特色产品>当前

荣昌旅游商品亮相第十届中国国际旅游商品博览会

2018-06-01  作者:管理员  阅读人次:


  2018年5月25日—28日,第十届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌国际博览中心举行。荣昌夏布、陶器、折扇、烤乳猪等特色旅游商品亮相博览会,受到各界好评。

  在本次博览会上,荣昌展出的旅游商品以三大国家级非物质文化遗产为主,包括夏布、陶器、折扇系列和地方特色食品系列商品。其中,易合纺织有限公司作品“夏布五马图”、钟鸣陶艺工作室作品“三个穿旗袍的女人”花器由市旅发委推荐代表重庆参赛。

  展会活动中,我区参展旅游商品种类丰富,独具特色,通过宣传讲解、发放宣传资料等形式,进一步展示了“融巴蜀灵气,兴天下荣昌”品牌魅力,吸引了大量参会人员驻足观赏,好评不断。

  据悉,本届博览会以“旅游新品·智行天下”为主题,设五大特色主题展区:环保厕所馆、省市馆、主题馆、地方特色产品馆、旅游装备馆。博览会吸引34个国家和地区、29个省(区、市)及新疆建设兵团的1500家企业参展。同时举行的全国旅游商品大赛共有437套、2312件作品参加。重庆共选送12件商品参赛,经过激烈角逐,九龙坡区“初心沉香”、秀山“金珠苗绣”荣获铜奖。(包素琼)