☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

“生育关怀·我在你身边”计生协志愿服务活动启动

2018-06-04  作者:管理员  阅读人次:


  5月30日,我区举行“生育关怀·我在你身边”计生协志愿服务活动启动仪式。区委副书记黄晏宣布“生育关怀·我在你身边”志愿服务活动正式启动。市计生协副会长唐光义,区领导潘英、王宏参加启动仪式。

  “生育关怀·我在你身边”志愿服务活动主要以需求和问题为导向,针对目前计划生育特殊家庭普遍存在的生活照料缺乏、精神慰藉不足等问题,发挥计生协会横向到边、纵向到底的组织优势和人员优势,建立区、镇街、村社三级志愿队伍,通过对每个计划生育特殊家庭建立一对一或多对一的联系方式,以精神慰藉、生活陪伴、困难帮扶等方式温暖计生特殊家庭,让志愿者成为关爱服务工作的重要基础性力量。

  唐光义指出,各级计生协组织在开展志愿服务活动中,要结合实际,真抓实干,不断扩大活动影响力。要大胆创新,力求突破,积极挖掘服务内容,找出计生群众关注、计生家庭需要、志愿者能为的载体,开展系列特色服务,为计生群众解难,为计生家庭分忧,为社会和谐出力。

  黄晏强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,在区委的坚强领导下,在市计生协会关心指导下,我们要始终坚持围绕中心、服务大局,在回应社会需求、增进民生福祉中不断探索工作新路径,充分发挥志愿力量在促进计生协服务内容精准化、服务资源多样化、服务效果明显化中的积极作用,为社会和谐助力、为荣昌发展聚力。

  各镇街计生协负责人、150余名志愿者参加活动。(向虹霖)