☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧调研创建国家森林城市工作推进情况时强调 因地制宜突出特色 让百姓生活在更美的森林城市中

2018-06-04  作者:管理员  阅读人次:



  6月2日,区委书记曹清尧来到正在建设中的百竹园,调研我区创建国家森林城市工作推进情况。曹清尧强调,“创森”是贯彻落实习近平总书记“两地”“两高”目标要求、推进生态文明建设的重要举措,要依山就势、因地制宜、突出特色地设计、建设项目,努力为广大群众提供更美丽的生态环境和森林城市,不断提升群众的幸福感和获得感。

  区委副书记黄晏,区领导唐毅、邓启才一同调研。

  当天下午,曹清尧来到百竹园,实地了解该园的建设情况,对目前工程进展情况表示肯定,并就竹文化主题打造、整体风貌设计、施工安全等方面提出了意见及要求。

  曹清尧指出,创建国家森林城市是贯彻落实习近平总书记“两地”“两高”目标要求、推进生态文明建设的重要举措,是为群众谋福祉的民生工程,是打造成渝城市群新兴战略支点的基础性工程。全区上下要高度重视“创森”工作,加大宣传力度,积极参与创建,努力营造全民参与、全民创建的良好氛围。要按照生态优先、绿色发展要求,以保护好自然生态为基础,依山就势、因地制宜、突出特色地设计、打造项目,最大程度保护好原有地形地貌,体现出荣昌历史文化特色。要加快推进已经启动的黄桷树历史文化公园、濑溪河生态体育公园等重点项目建设,并将公园建设与濑溪河流域综合整治结合起来,让水更清、岸更绿、景更美,让百姓早日更好地享受“创森”成果。

  区级相关单位负责人参加调研。(薛晓霞)