☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委理论学习中心组专题报告会举行 田琳作教育现代化专题报告,曹清尧主持

2018-06-04  作者:管理员  阅读人次:


  6月2日,区委理论学习中心组专题报告会在区行政中心四楼会议室召开。报告会邀请中央民族大学党委常委、副校长兼民大附中教育集团总校校长田琳,以《中国进入新时代,加快教育现代化》为题做了专题报告。区委书记曹清尧主持,区委副书记、区长李中武,区人大常委会主任艾亚军,区政协主席陈震,区委副书记黄晏等全体在家市管领导干部聆听报告。

  当天上午,田琳从新时代、新思想、新战略,党中央对教育事业的总体构架,对荣昌教育的期待三个方面,用渊博的知识,深入浅出的阐述了教育领域最前沿的观点、最权威的理论,呼吁广大教师及家长从关注教育行为的“实际发生”向关注学习“实际获得”的转化。同时,田琳还结合荣昌实际,提出把社会主义核心价值观和传统文化、学生的课堂表现、学生的基础和9—12年级的积累、能力、从社会大课堂所学的内容教(考)出来,培养高素质、专业化、创新型的新教师,用理想信念传递能量,用道德情操塑造灵魂,用扎实知识启迪智慧,用仁爱之心引领成长,适应新时代教育要求,加快推进教育现化代。

  曹清尧对田琳博士的精彩报告表示感谢。他指出,我们要办好人民满意教育。要深入贯彻落实习近平教育思想,把教育作为满足人民对美好生活向往、创造高品质生活的重要内容,放在优先发展的战略位置,不断提高教育质量、促进教育公平,让每一位学生都能“同在蓝天下健康成长”。要当好人民满意教育工作者。广大教师要用力用心把教育当成一项事业的做好,以身示范,以识才的慧眼、聚才的办法、育才的本领、用才的魄力培养一批又一批优秀学生。要抓好教育改革。要以孩子为中心,以各校校长为核心,深入推进教育各项改革,调研教师及学生的积极性,补齐教育短板,推动教育实现更高质量更加公平的发展,让家长再不用为优质教育资源东奔西走,让广大孩子家门口就能读名校、从名师,为荣昌成渝城市群新兴战略支点建设提供坚强支撑和智力保障。

  田琳为中学特级教师、环境工程博士、全国高级中学协会常务理事,被教育部聘任为民族教育发展中心基础教育组组长,曾获 “全国五·一劳动奖章”“全国科教先进校长”“全国模范校长”“全国十佳中学校长”等光荣称号。一直以来,田琳致力于基础教育的实践与研究,主持和参与了国家、省、市级研究课题45项,具有丰富的教学实践经验和较高的学术造诣。

  全区各部门、镇街以及部分中小学负责人聆听报告。(薛晓霞)