☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>投资荣昌>招商动态>当前

2018年市两化融合管理体系贯标试点企业名单公布 我区协旭机械和达标电子入选

2018-06-04  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从区经信委获悉,2018年市两化融合管理体系贯标试点企业名单公布,重庆鸿捷通信科技发展有限公司等44家企业入选。我区重庆协旭机械有限公司、重庆达标电子科技有限公司两家企业位列其中。

  两化融合管理体系贯标是指贯彻国家制定的工业化与信息化融合管理体系标准,以管理体系的思路和方式推进两化融合。实施这一项目,旨在贯彻落实《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018—2020年)》,促进企业向智能制造迈进。推进两化融合,运用信息技术特别是新一代信息通信技术改造传统产业、发展新兴产业,促进产业转型升级,是提高质量实现工业化和现代化的必然选择。

  此次经过企业自愿申报、区县经济信息委或开发区产业主管部门推荐、专家评审等程序,最终确定重庆鸿捷通信科技发展有限公司等企业为2018年重庆市两化融合管理体系贯标试点企业。

  区经信委相关负责人表示,该委将督促各试点企业结合实际,按照《信息化和工业化融合管理体系要求》,及时将工作进展情况上报两化融合管理体系工作平台,坚持实质贯标,打造企业新型能力,提升企业核心竞争力,打造两化融合新型竞争力。

  截至目前,全区共13家企业获得重庆市级两化融合管理体系贯标试点资格。(薛晓霞)