☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

坚定不移推进党风廉政建设 争创政府工作新业绩

2018-06-11  作者:管理员  阅读人次:


  6月7日,区委副书记、区长李中武在区政府2018年廉政工作会议上强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和市政府第一次廉政工作会议精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚定信心、开拓创新,坚定不移推进党风廉政建设,争创政府工作新业绩,为决胜全面建成小康社会、建设成渝城市群新兴战略支点作出新的更大贡献。

  区领导童飞、唐毅、周维颖、李劲渝、刘菊华出席会议。

  李中武指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区政府系统高度重视党风廉政建设,严格落实全面从严治党要求,切实加强政府自身建设,不断提升履职水平,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

  李中武强调,要提高政治站位,认清形势,坚定不移推进政府系统廉政建设和反腐败工作。要聚焦问题,突出重点,切实把政府系统党风廉政建设推向深入。要规范公共权力运行,坚持把深化政府机构改革同“放管服”改革结合起来,着力规范和约束政府权力,从源头上预防腐败的发生。要管好用好公共资金,牢固树立财政意识,强化财政预算约束,严控财政预算追加,实行综合预算绩效评价,注重防范化解债务风险。要规范公共资源交易,完善招投标制度和政府采购制度,强化监管,让公共资源交易在阳光下运行。强化公共项目管理,对扶贫、低保、医保等重点领域腐败问题,要坚决依法惩治、决不手软。要全面优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,营造优质高效的政务服务环境、公平正义的法治环境、诚实守信的社会环境和宜居美丽的生态环境。(屈 婷)