☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧李中武到拓新玉屏小学调研教育工作 广泛调动各方力量 协力推进荣昌教育事业高质量发展

2018-06-11  作者:管理员  阅读人次:


区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武见证拓新玉屏小学产权移交区慈善会。

  近日,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武到拓新玉屏小学调研教育工作,并见证学校产权移交区慈善会。曹清尧强调,教育是百年大计,教育事业发展需要全社会的关心和参与,广大企业家要有社会担当和教育情怀,积极做出应有贡献,共同推动荣昌教育事业高质量发展,让广大荣昌学子能够享受更好的教育资源。

  区领导唐毅、李劲渝一同调研并见证移交。

  “学校师资力量配置如何?学生入学情况怎么样?”当天下午,曹清尧李中武来到拓新玉屏小学,深入教室、教师办公室等地,详细了解学校办学理念、师资配备、学校建设及发展情况,并就如何强化学校软硬件建设、提升教育教学质量,与学校负责人进行深入交流。

  曹清尧强调,企业是地方经济社会的重要组成部分,享受了地方发展带来的红利,应该积极履行相应的社会职责,主动投身教育等公益事业发展。拓新集团作为本地民营企业,主动履行社会职责,积极回馈地方百姓,全资修建拓新玉屏小学并无偿捐赠给区政府,且通过三年努力,学校从建校初期300余名师生发展到如今1000余名学生,教育教学质量名列我区同类学校前茅,这既体现了地方民营企业的社会担当精神,也说明了实现教育事业高质量发展离不开企业等社会各方资源的大力支持。他希望,地方企业要大力学习拓新集团热爱地方、回馈地方的好精神好做法,从为孩子着想、为后代造福的角度出发,积极履行社会职能,协力推动荣昌教育事业高质量发展。

  曹清尧强调,各学校要认真贯彻落实习近平教育思想,按照区委区政府安排部署,以关心学生为基础,以提高教师综合素质为保障,全面深化教育改革,强化师德建设,努力把学校办出品牌、办出质量、办出师德。他表示,区委区政府将坚持以办好人民满意教育为目标,不断加大财政投入,加快推进学校软硬件建设,打造优质教育基地,继续改善教师生活工作待遇,让教师更有获得感、荣誉感,让更多外地优秀教师想来、能来、能够留下来。

  区级有关单位负责人参加活动。(薛晓霞)