☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区消防支队 开展危化品消防及环境保护应急演练

2018-06-11  作者:管理员  阅读人次:


  区消防支队近日在清升镇荣清净水材料有限公司开展消防及环境突发事件应急演练,以进一步增强全员安全意识,切实保障人民生命和财产的安全。

  上午09时20分,演练拉开帷幕。首先,区消防支队消防员向队员们讲解了灭火器的使用方法,接着,各参演队员在指导员的指导下,分别使用干粉灭火器、消防栓等消防应急处理方式,逐一进行了“实地演练”,对火势进行扑救并得到控制。

  演练结束后,指挥长对演练中存在的问题做了详细点评,并要求观摩的企业员工要熟悉掌握灭火器、消防栓的使用方法和流程,并针对自身企业实际情况,制定应急预案及消防物资的配备,最大限度减少财产人员伤亡,把损失降到最低。

  该公司员工们表示,通过实际演练,提高了应急救援作战能力,可有效防止事故扩大蔓延,最大限度地减少企业财产损失和人员伤亡。(吴 玲)