☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

仁义镇仁北小学 举行防溺水签名活动

2018-06-11  作者:管理员  阅读人次:


  夏季、暑假是溺水事故的易发、高发期,为切实保护青少年生命安全,增强防溺水意识,6月6日,仁义镇仁北中心小学举行“预防溺水 从我从起”签名活动。

  活动中,该校负责人郭成忠结合实际案例,深入浅出地向学生讲解了溺水的危害性和防溺水安全的注意事项,对全校学生进行了安全警示教育。同时组织学生共同宣读了“预防溺水、从我做起”倡议书,号召学生们珍爱生命,远离危险,人人做到防溺水“七不三要”。随后,各班学生依次在防溺水安全宣传横幅上郑重地签上了自己的名字,并领取了防溺水安全知识材料。

  据悉,该校将利用安全教育课,召开家长会、悬挂条幅提醒、组织观看防溺水宣传片、发放防溺水安全提示卡等多种形式加强防溺水安全教育,提高学生和家长的安全防范意识,严防溺水事故发生。(钟晓雨)