☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

荣昌河长制 手机APP助力河库日常巡查

2018-06-11  作者:管理员  阅读人次:


  6月6日,河包镇麻柳河河长黎源再次来到自己所负责的河段,开始了一天的巡河工作。

  “现在每次巡河都可以用手机APP记录巡河情况,非常方便有效。”黎源告诉记者,今年,在区河长办的指导下,河长们都在手机上下载安装了“巡河APP”。该APP分为“开始巡河、巡河记录、河道资料、综合巡查”四个板块。河长每次巡河时,打开巡河APP,点击“开始巡河”,将自动记录巡河轨迹。如果在巡河过程中发现了问题,可以采取文字、拍照、录制视频和语音等方式将问题记录下来,通过APP及时上传相关信息,上级河长在获悉情况后,会及时进行处理。

  “巡河APP的使用,不仅能够有效提升各级河长的巡河质量,而且能够帮助河长及时获悉相关问题线索,采取有效措施解决问题,维护河库水环境治理成效。”区河长办负责人说。(曹让均)