☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区人大常委会部署我区旅游产业发展评议工作

2018-06-12  作者:管理员  阅读人次:


  6月8日,区人大常委会召开动员会,安排部署区人大常委会评议区政府旅游产业发展工作相关事宜。区人大常委会主任艾亚军,区领导潘英、石世清、邓启才、谢业林、刘菊华参加会议。

  本次评议是根据市人大常委会与各区县人大常委会上下联动评议本级政府旅游产业发展的工作安排。评议重点为我区旅游产业发展情况和旅游产业发展机制建立运行情况两大方面,分为动员部署、调查研究、集中评议、督促整改及满意度测评四个阶段。区人大常委会将组成四个调研组对我区旅游产业发展进行相关调研,于今年9月进行集中评议并形成评议意见,明年5月将对评议意见研究处理情况进行满意度测评,通过“边评议边整改”的形式,促进全区旅游产业发展。

  艾亚军指出,本次市人大常委会与区县上下联动开展工作评议,目的在于通过人大监督,进一步提高全市上下对旅游产业发展重要性的认识,推动党中央、国务院和市委市政府关于旅游产业决策部署的落实,促进全市旅游产业快速健康发展。他要求,各相关单位要充分认识本次评议的重要意义,通过抓好宣传动员、深入调研、督促整改以及评议成果运用等方式,扎实做好评议工作,为打造荣昌旅游业发展升级版,决胜全面建成小康社会提供有力支持。(张潇予)