☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区举办2018年统战干部培训班

2018-06-12  作者:管理员  阅读人次:


  近日,我区2018年统战干部培训班开班。区委常委、统战部长秦启光参加开班典礼,并作动员讲话。

  秦启光要求,全区统一战线要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实好中央、市委决策部署和区委工作要求,确保统一战线工作沿着正确方向前行。统战干部要坚持学政治、学政策、学思路、学业务能力,提高做好统战工作的能力和水平。在培训期间,要认证听讲、仔细观察、深入思考和遵守纪律,确保学到真本领。

  据了解,此次培训为期三天,围绕党外代表人士队伍建设、区县民主党派工作、新的社会阶层人士统战工作、宗教事务条例等,采取课堂学习和现场教学的方式,使统战干部进一步掌握统一战线理论方针政策,提升统战工作科学化水平,推动全区统一战线工作的深入开展。(张 菁)