☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区政府召开第三十次常务会议审议《关于贯彻落实全市微型企业发展政策措施的通知》等议题

2018-06-12  作者:管理员  阅读人次:


  6月8日上午,区长李中武组织召开区政府第30次常务会议,审议通过《关于贯彻落实全市微型企业发展政策措施的通知》等议题。

  区领导唐毅、周维颖、李雅洁、程昌耀、李劲渝、肖建东参加或列席会议。

  会议决定,在2018年6月30日前,向市工商局推荐不少于200户成长发展良好的微型企业,力争纳入“重庆成长型微型企业培育库”进行重点培育,帮助企业持续健康发展。进入市级培育库的微型企业,按科技信息和节能环保类、文化创意类、制造加工类、批发零售类、服务类、农业类等6大类行业开展年度评价,在全市排序靠前的给予每户最高不超过5万元的一次性成长奖励,年度评价在我区排名前20名的,由区财政每户给予最高不超过3万元的一次性成长奖励,已获得市级一次性成长奖励的微企不再重复享受。进入市级培育库的微型企业,还可以享受优先推荐入住市级、区级重点微型企业孵化平台、参加微型企业提质培训以及其他帮扶对接活动等政策扶持。

  在《关于贯彻落实全市微型企业发展政策措施的通知》中,明确了在荣金融机构建立工作联系制度,定期对接、交换微企发展金融需求和服务信息,为微企发展提供更好的金融服务;微企用于企业生产经营活动且已按期还本付息完毕的商业贷款项目,可以享受贴息;已纳入“培育库”的微企,可以申请最高不超过50万元的微企成长扶持贷款,参加市级部门主办或指导的全市性及以上规模会展活动,可享受会展补助。

  会议还传达学习了川渝经济座谈会、市政府第12-13次常务会议精神,审议了《荣昌区关于深入推动长江经济带发展实施意见》等事项。(屈 婷)