☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武主持召开区政府第21次党组会议

2018-06-12  作者:管理员  阅读人次:


  6月8日,区政府区长、党组书记李中武组织召开区政府第21次党组会议,传达学习了习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的讲话精神,学习党的十九大报告第六部分“健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治”,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲和第二讲。

  区领导唐毅、周维颖、李雅洁、程昌耀、李劲渝参加或列席会议。

  李中武指出,今年,我们成功获批全国首个农牧特色的国家级高新区,还将举办第八届中国畜牧科技论坛,这是我们依托科技创新,推动产业加快转型升级和经济高质量发展的重要平台、重大契机。区政府党组及成员要加大科技创新投入,要进一步健全我区创新政策体系,引导支持企业开发新技术、新产品、新工艺,充分发挥企业在技术创新中的“主角”作用。要加快培育创新主体和平台,围绕“高质量、供给侧、智能化”,紧扣“3+1”产业体系,加快引进、培育一批高新技术企业、高端研发人才和创新平台。要深化产学研用合作,发挥其打通创新链条、促进创新发展的重要支撑作用,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,培育经济发展新动能。

  李中武强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。区政府党组及成员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,切实增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(屈 婷)