☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

“世界杯月”将严查酒驾

2018-06-12  作者:管理员  阅读人次:


  笔者近日从区交巡警支队获悉,为切实加强夏季道路交通安全管理,进一步预防重特大道路交通事故的发生,将在全区组织开展夏季道路交通安全集中整治行动,其中,世界杯期间酒驾醉驾交通违法行为成治理重点。

  “世界杯足球赛期间,可能出现球迷饮酒观赛、庆祝活动密集及夜间酒后驾驶违法风险突出等情况,我们将在世界杯举行期间集中开展酒驾醉驾周末夜查统一行动,严厉打击酒驾、醉驾违法犯罪行为。采取‘城乡统筹、高地联动、警队联勤’的方法,织严织密整治网络,做到全覆盖、无盲区。”该局负责人介绍。

  据悉,此次整治将开展不定时、不定区域的随机抽查,重点严查城乡结合部人员易聚集点位,如烧烤、洗浴、演艺、酒吧等餐饮娱乐场所,周边道路,以及其他涉酒涉毒事故易发多发地点。(向虹霖)