☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

中国建筑卫生陶瓷协会一行来荣参观考察

2018-06-13  作者:管理员  阅读人次:


  6月9日下午,中国建筑卫生陶瓷协会代表团一行来荣考察,就建筑卫生陶瓷产业发展进行对接交流。区委副书记、区长李中武,区委常委常晓勇陪同考察。

  当天,中国建筑卫生陶瓷协会代表团一行先后到安陶博物馆、重庆奥福陶瓷公司、重庆唯美陶瓷公司,深入了解我区建筑卫生陶瓷产业发展情况,并进行了对接交流。

  李中武对中国建筑卫生陶瓷协会代表团来荣参观表示欢迎。他说,荣昌处于成渝城市群黄金分割点,有独特的地理优势和产业优势。陶器作为荣昌三大国家级非物质文化遗产之一,陶瓷产业基础雄厚,是重庆市政府规划的陶瓷产业基地。近年来,荣昌立足产业优势和资源禀赋,将陶瓷作为优先发展的主导产业,正着力打造特种陶瓷、建卫陶瓷、日用陶瓷产业集群,全力建设西部陶瓷产业高地和全国高端陶瓷示范区。现已引进唯美陶瓷、奥福精细陶瓷、广东金意陶、惠达卫浴等陶瓷产业及其关联企业60余家。

  李中武说,此次考察团大部分是建筑卫生陶瓷行业翘楚,与荣昌大力发展陶瓷产业有着高度的契合度。他希望,中国建筑卫生陶瓷协会进一步加强与荣昌沟通,充分发挥融通中外、人脉商脉广阔的优势,继续积极为荣昌发展建真言、谋良策,推动双方在更广领域、更高层次开展深入合作。

  中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌表示,通过在荣期间的考察,加深了对荣昌的认识。荣昌在打造“中国四大名陶”、建设西部陶瓷产业高地和全国高端陶瓷示范区等方面取得的成绩令人赞叹,下一步访问团希望可以进一步与荣昌企业、专家深入沟通,寻找合作机会,实现合作共赢。(屈 婷)