☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武到大清流河开展巡河工作

2018-06-13  作者:管理员  阅读人次:


  6月9日,区长李中武前往吴家镇、清流镇巡查大清流河河长制工作推进情况,李中武强调,要切实履行河长制工作职责,层层传导压力,持续推动环境整治,确保河水长治久清。

  李中武先后前往吴家镇中心卫生院、农贸市场、污水处理厂等地,检查各地污水处理系统的运行管理情况,并到大清流河入境点,乘船沿途察看河流水质、沿岸环境卫生情况,听取相关部门负责人汇报河长制工作推进情况。

  李中武指出,抓好城市管理是环境保护的一项重要内容,相关部门和镇街要深入一线、靠前指挥,加强城镇面源污染综合治理;要创新机制,规范有序推进镇街污水处理厂和二三级污水管网的建设管理,确保污水达标排放;要认真排查梳理存在的突出问题,落实各级河长的责任,拿出切实的整改措施,一个问题一个处理方案,立查立改,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境;要加强环保专业知识学习和培训,不断提高领导干部环保专业素养和协同解决环保问题的指导能力;要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河道管理保护的浓厚氛围。

  据悉,大清流河是沱江左岸一级支流,干流总长121.74千米,其中吴家9.3千米,清流9千米,在清流河流域水质达标整治工作中,吴家建立了小型污水处理站并安装视频监控,清流镇完善了生活废水治理设施,确保污水处理后达标排放;同时两个镇对相关禁、限养殖场,生猪定点屠宰场及水产养殖场进行了逐一走访,完成了3户畜禽养殖场的关闭工作,农贸市场完成了二三级管网建设,并进行了雨污分流。(屈 婷)