☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

“泛海助学”项目将资助贫困家庭大学生

2018-06-13  作者:管理员  阅读人次:


  6月8日,笔者从区教委了解到,从2018年秋季学期起,“泛海助学”项目将与重庆籍建档立卡贫困家庭大学生实行学费资助对接。

  据介绍,今年8月5日左右,市教育考试院将根据考生报名及考试情况,对重庆籍建档立卡贫困家庭大学生进行筛选,并将筛选后的学生名单提供给各区县,各区县将按照实际情况进行具体通知。

  为防止重复资助,“泛海助学”项目纳入全市重庆籍建档立卡贫困家庭大学生资助项目统筹管理。重庆籍建档立卡大学新生入学时申请获得了“泛海助学”助学金5000元的,区县在开展第一学年重庆籍建档立卡大学生学费资助时予以扣减。其中,学生学费标准低于5000元的,按照5000元标准给予“泛海助学”项目资助。

  据悉,泛海集团已于2016年起连续五年捐赠每年5000万元的资金,资助我市1万名农村建档立卡、城市低保等普通高考录取家庭经济困难新生,助推教育脱贫攻坚工作。(侯星宇)