☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

“全国中小学生电脑制作活动与NOC机器人大赛重庆选拔赛”揭晓荣昌初级中学斩获“两金三银一铜”

2018-06-13  作者:管理员  阅读人次:


  “全国中小学生电脑制作活动与NOC信息技术实践活动机器人大赛重庆选拔赛”近日落幕,来自全市100多支参赛队伍1000多名队员同场竞技。荣昌初级中学在比赛中脱颖而出,一举斩获两项冠军、三项亚军和一项季军。

  本次比赛,荣昌初级中学共派出6支代表队共9名学生参赛,参与了纳茵特智能挑战赛和机器人灭火两个比赛项目。其中纳茵特智能挑战赛每队由2名学生组成,机器人灭火每队由1人组成。参赛队员在规定的时间内完成了组装、编程、实践运用,整个设计创意独特、设计巧妙、闯关难度大和机器人作品性能稳定。经过激烈角逐,张恒、张仁鑫荣获纳茵特智能挑战赛冠军;向炳辰、向保辰和李国洋、王振宇分获茵特智能挑战赛亚军和季军;林仕杰荣获机器人灭火比赛冠军;刘景星、郭杨剑锋分获机器人灭火比赛亚军。

  近年来,荣昌初级中学开办了16门特色课程,涵盖了舞蹈、器乐、声乐、体育、计算机等多个方面,让同学们真正享受到了丰富多彩、形式多样,寓教于乐的教育活动,实现快乐学习、全面发展、健康成长。

  据了解,本次冠军选手,将被推荐参加全国中小学电脑制作活动和全国NOC活动的机器人竞赛。(张 菁)