☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

仁义镇正华社区 生活废水将实现集中处理

2018-06-13  作者:管理员  阅读人次:


  6月11日,笔者从仁义镇获悉,该镇正华社区污水管网改造升级工程正有序推进,项目预计7月份竣工投入使用,届时,正华社区生活废水将进入污水处理厂实现集中处理。

  仁义镇相关负责人介绍,正华社区以前采取的是“废水处理池+人工湿地净化”的方式来处理生活废水。随着社区居住人口增多,原有的处理能力已经不能有效满足社区发展需要。

  “今年年初,我们在开展走访调研工作中发现了这个问题,经过认真的研究讨论,决定升级改造正华社区的废水收集处理设施。”该负责人告诉记者,该镇通过与区环保局、区水务局、区城乡建委等单位联系沟通,得到了区级相关部门在项目资金、规划设计等方面的大力支持。

  正华社区污水管网改造升级工程将建设污水收集主管网670米、加压提升管网500米、化粪池6个、提升泵站一座、污水处理站一座。目前,整个工程已经完成了95%的工程量,接下来将进行设备安装调试等扫尾工作,预计7月份投入使用。

  “项目建好以后,正华社区的生活废水将实现集中收运处理,这样就避免了对环境的影响,为社区居民创造一个宜居宜业的生活环境。”该镇负责人表示。(曹让均)