☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武为区十七届人大代表培训班授课

2018-06-14  作者:管理员  阅读人次:


  6月13日,区委副书记、区长李中武应邀为区十七届人大代表培训班学员上了一堂精彩的专题培训课。区人大常委会主任艾亚军主持培训课,区委副书记黄晏,区领导秦启光、潘英、石世清、邓启才、谢业林、刘治中出席培训课。

  课上,李中武以“牢记习近平总书记对重庆的殷殷嘱托?努力把荣昌打造为成渝城市群新兴战略支点”为主题,详细讲解了习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,特别是总书记2016年视察重庆、全国“两会”参加重庆代表团审议时等重要讲话精神,宣讲紧扣区情、数据详实,既有理论支撑又有实例举证,既有政策解读又有形势分析,旁征博引,深入浅出,系统讲解了“荣昌为何是成渝城市群新兴战略支点”“荣昌发展优势、发展思路和方向”。

  李中武强调,荣昌具有“一带一路”、长江经济带、西部大开发等国家战略叠加效应优势,交通便利,历史文化悠久,美食文化璀璨,政治生态良好,“心齐”“气顺”“劲足”“风正”。荣昌的发展思路清晰,一要举全区之力推进国家货运机场建设、国家高新区建设、国家生猪大数据中心建设三件大事;二要提升城市品质,打造“海棠香国”品牌、实施“增绿”工程、拓展城市空间;三要促进城乡融合,实施乡村振兴,补教育和医疗卫生短板;四要推动绿色发展,打赢污染防治攻坚战,做好政治、生态、安全“体检”工作。

  李中武说,希望各位代表继续加强自身修养,树立良好形象,坚决杜绝各种不正之风和腐败行为,努力成为自律的表率、廉洁的楷模、道德的典范。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宪法和与代表履职有关的法律法规。不忘初心,牢记使命,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,按照“说了算、定了干、马上办”要求,持之以恒,推动“三件大事”,打造发展“名片”,努力把荣昌打造为成渝城市群新兴战略支点。(屈婷)