☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区教师罗能碧入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划

2018-06-14  作者:管理员  阅读人次:


  教育部教师工作司、中国教师发展基金会6月4日公示了首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单,全国共300名教师上榜,其中重庆有4名,我区清升镇回龙完小学教师罗能碧入选名单。

  据了解,自2018年起,教育部教师工作司、中国教师发展基金会每年将遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们专业成长,努力造就一批新时代下得去、留得住、教得好的乡村骨干教师,进而发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍提升整体素质,推进乡村教育事业持续健康发展。

  遴选的乡村优秀青年教师要求教学能力过硬、教学态度勤、教学方法科学、教学业绩突出。入选后将分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。此外,中国教师发展基金会将出资对入选的乡村优秀青年教师进行表彰,每人奖励1万元。

  据悉,入选首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选的罗能碧,在教育岗位上辛勤耕耘15年,作为乡村教师,连续10年教师节获镇“优秀教师”“优秀班主任”“质量标兵”等荣誉称号,2013年被区教委评为我区“最美乡村教师之首”,2014年获重庆市“最美乡村教师”称号”。(邓 惊)