☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

第二届“棠城工匠”评选活动启动

2018-06-14  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从区总工会获悉,荣昌区第二届“棠城工匠”评选活动即日启动,将在全区评选“棠城工匠”5—10名。对获得荣昌区第二届“棠城工匠”称号的,每人一次性奖励10000元,并授予荣誉奖杯。

  据介绍,凡在荣昌生产服务一线技能技术岗位工作5年以上,具有良好职业道德和敬业精神,具备较高的技能水平,且近 5年取得以下业绩之一者可参加荣昌区第二届“棠城工匠”评选:获“中华技能大奖”或“全国技术能手”称号;享受“国务院政府特殊津贴”;获“重庆市技术能手”“荣昌区技术能手”等称号;获国家、市级科学技术奖,并由此产生重大经济或社会效益;获世界技能大赛前五名或国家一类大赛前三名或重庆市技能大赛第一名成绩,或指导选手获世界技能大赛前五名或国家一类大赛前三名或重庆市大赛第一名成绩;在技术创新、攻克技术难关等方面做出突出贡献,并总结出独特的操作工艺和操作方法,产生重大经济效益或社会效益,或具有一定的绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上做出重大贡献,在荣昌区产生重大影响。

  据了解,有下列情形之一,不得参加“棠城工匠”评选:有刑事犯罪记录的;侵犯知识产权或涉嫌侵犯知识产权正在接受调查的;有其他严重违反法律法规或职业道德行为,对工作和社会造成恶劣影响的。

  据悉,本次评选将采取专家评审与网络投票相结合的方式(网络投票得分占20%,专家评审得分占80%),评定出第二届“棠城工匠”初步候选人员。今年9月上中旬,由区委常委会讨论审定荣昌区第二届“棠城工匠”最终人选。(张 菁)