☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

2018年全国青年柔道锦标赛昨日在荣昌开赛

2018-06-14  作者:管理员  阅读人次:


  6月13日,2018年全国青年柔道锦标赛在区体育馆举行,该项赛事为全国青年柔道高级别赛事,全国各省市36支代表队的741名运动员同台竞技。首战当天,重庆队运动员祝旺获男子66公斤级第三名,肖成莉获女子52公斤级第五名,梁金凤获女子48公斤级第七名。

  据悉,此次赛事将持续到17日,这是我区第八年连续承办的全国柔道赛事。2018年全国青年柔道锦标赛为全国青年柔道高级别赛事,参赛选手来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、解放军队、各体育学院和各行业体协的741名运动员,代表了全国青年柔道界的最高水准。大赛分为男子U20组、女子U20组和男子U18组、女子U18组,每个组别均有7个不同级别的公斤级,大赛将决出28个男女冠军。

  首战当天,决出女子U20和U18组48公斤级、52公斤级的奖次;男子决出U20和U18组60公斤级和66公斤级的奖次。

  相关链接<<<

  6月13日,2018年全国青年柔道锦标赛在我区体育馆举行,这是我区自2010年连续第八年承办全国柔道赛事。与此同时,我区获得了多个全国柔道比赛冠军,并创下多项赛事佳绩。

  2011年6月12日,由国家体育总局举摔柔运动管理中心主办、重庆市体育局、荣昌区人民政府承办的“2011年全国少年柔道锦标赛”在区体育馆圆满落幕。荣昌区组队参加本次比赛,获得1银1铜1个第五名和3个第七名的佳绩。同时荣昌区代表队分获男子团体和女子团体第五名以及“体育道德风尚奖运动队”荣誉称号,为历年来重庆柔道参加全国比赛的最好成绩。在2015年全国道馆俱乐部柔道锦标赛中,荣昌区获得7枚金牌、8枚银牌、11枚铜牌。2016年中国中学生柔道锦标赛中,荣昌代表队获得1金、4银、7铜和女子甲组团体第一名。在2016年全国少年柔道锦标赛中,我区输送的队员取得第五名的优异成绩。2017年荣昌代表队参加国家级比赛获得了36枚奖牌,其中9金、11银、16铜。我区运动员肖芸获得2017年东亚青年暨青少年柔道公开赛女子57公斤级冠军,这是重庆市柔道代表队在此次赛事中获得的唯一一枚金牌。在2017年中国中学生柔道锦标赛中,荣昌代表队获得4金、5银、6铜,并获得“道德风尚奖”和团体第一名。(殷贤兵 朱昭贵)