☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌元街道 全面铺开人行便道修建工作

2018-06-20  作者:管理员  阅读人次:


  日前,在昌元街道许溪社区4组刘家桥,工人们正在铺设人行便道,现场一派热闹景象。工人们有的平整路基,有的用推车运送石板,还有的在铺设路面。这条全长1.7公里的人行便道建成后,沿线30多户100多位村民的出行将更加方便。

 目前,该街道全面铺开2018年人行便道修建工作,切实解决农村群众出行第一个100米问题,提高大家生活质量和幸福指数。

  “我们这一片以前是泥路,雨天路面积水,到处一片泥泞,给村民的出行带来极大不便。”许溪社区四组村民蔡明才说,“村民听说要修人行便道,大伙特别高兴,帮着搬运石板,出工又出劳。”

  “便道修好了,我们出行就方便了,出点力是应该的。今后骑摩托车可以直接把饲料、农用化肥拉进家门,现在党的政策好,我们老百姓的生活越来越幸福。”村民刘成照说。

  “目前,我们5个农村社区、42个村民小组的人行便道修建工作已经全面展开,将为辖区村民出行提供极大的便利。”该街道办事处负责人说。

  据了解,今年年初,该街道就2018年人行便道修建工作进行了广泛的宣传,得到辖区百姓的积极响应,截至目前,该街道村民已完成人行便道平场60公里,义务出工800人次。(胡文丽)