☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧调研非公企业党建工作时强调 建实建强非公党建 引领产业助推发展

2018-06-25  作者:管理员  阅读人次:



  中国共产党建党97周年纪念日即将来临,6月23日,区委书记曹清尧来到唯美集团看望慰问非公企业党员代表,参观荣昌非公党建教育展示中心,对我区非公企业党建工作进行调研。曹清尧强调,非公企业党组织是党在企业中的战斗堡垒。全区各级各部门要立足实际,强化工作措施,建实建强非公企业党组织,切实发挥其政治导向、凝聚人心、引领发展方面的作用,助推全区经济社会更好更快发展。

  区委副书记黄晏,区领导王忠荣等一同调研。

  当天下午,曹清尧来到唯美集团,详细询问了企业生产经营状况、企业党建工作开展情况,并参观了荣昌非公党建教育展示中心。该中心由五个篇章组成,集中展示了中央对非公党建工作的重视,我市对非公党建提出的要求,以及全区非公党建发展历程等。据介绍,近年来,我区高度重视非公党建工作,截至今年3月,我区非公企业党组织共858个,非公企业党员2365人,占全区党员总数的7.34%,非公企业党组织覆盖率达87.65%。曹清尧对非公党建教育展示中心的设计及布局表示肯定,他希望相关单位对中心展示内容的相关历史要进一步核实,突出非公党建在助力当地经济社会发展方面的作用,将其打造成为全区非公企业党员之家,组织非公企业党员参观学习等。

  曹清尧指出,实体经济的发展离不开非公企业做出的积极贡献,抓好非公企业党建工作是助推非公经济更好发展的重要保障,是加强党的建设的需要,更是全面发挥党组织的作用和全面履行党的职责的需要。他对在荣昌经济社会发展中做出贡献的非公企业及非公企业党员表示感谢。他说,我们要毫不动摇的鼓励、支持、引导非公制经济的发展,通过开展形式多样的活动,把党组织在非公企业建起来,切实发挥非公企业党组织的政治核心作用和政治引领作用;要建立健全非公企业党组织,引领产业发展。区委组织部、荣昌高新区等部门要按照“三大主题年”活动相关要求,派驻党员加强指导,以产业为纽带,以龙头企业为载体,把党员聚在产业上,把支部建在产业链上去,以党建促发展,提高非公企业党组织的覆盖率。同时,相关部门及企业要进一步发挥党员在产业及行业上的先锋模范作用,不断壮大非公领域党员队伍,助推非公企业发展,汇聚起引领荣昌发展的强大合力。

  区委办公室、区委组织部以及广顺街道等部门、镇街负责人参加调研。(薛晓霞)