☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧在全区网络安全和信息化工作会议上强调 深学笃用习近平网络强国战略思想 结合实际抓好荣昌网信事业

2018-06-25  作者:管理员  阅读人次:


  6月23日,全区网络安全和信息化工作会议在区行政中心四楼会议室召开。区委书记、区委网络安全和信息化领导小组组长曹清尧强调,要深学笃用习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国网信工作会议和全市网信工作会议精神,结合实际筑牢网络安全屏障,推动我区网信事业发展迈上新台阶。

  区委副书记黄晏主持会议,区领导唐成军、赵天智、唐毅、李雅洁、潘英、杨作芳出席会议。

  曹清尧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了习近平网络强国战略思想,为我们做好网信工作、发展网信事业提供了根本遵循和行动指南。全区各级党委(党组)和广大党员干部要提高政治站位,深学笃用习近平网络强国战略思想,结合荣昌实际,深化学习宣传,做好学用结合,全面贯彻落实,做到学深悟透、知行合一,确保全区网信事业发展沿着总书记指引的方向坚定前行。 

  曹清尧强调,要保持高度的政治警惕性和政治鉴别力,充分认识网络意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握网络意识形态工作主导权,切实做到防范风险、凝聚力量。一要坚决打赢网络意识形态斗争,加强战略战术运用,深化网络综合治理,发挥“关键少数”作用,调动党员干部开展网上舆论斗争的积极性、主动性和创造性;二要做大做强做优网上正面宣传。宣传、网信部门做好牵头,继续深入推进网络内容建设,强化网络舆情监督,改进和创新网络宣传,加强和改进网上正面宣传,让手段方式新起来,让网上阵地强起来;三要着力构建网上网下同心圆。重点关注网上有影响力的人,引导好荣昌的青少年群体,讲究策略方法,切实凝聚正能量、发出好声音;四要提升信息化驱动引领能力。推动“互联网+政务”建设,推动数字经济发展,推动信息基础设施升级,牢牢掌握全区网上意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  曹清尧强调,要筑牢网络安全屏障,为经济社会发展和人民群众福祉提供可靠保障。没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以保障。我们要切实加强网络安全教育,树立正确的网络安全观,提升网络安全防护能力水平,深入推进依法治网,提高网络安全防护能力,坚决维护网络安全。

  曹清尧强调,要加强党对网信工作的领导,凝聚网信事业发展的强大合力。全区各级党组织要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,加强对网信工作的组织领导,狠抓责任落实,完善体制机制,提高能力本领,领导班子主要负责人为第一责任人,分管领导是直接责任人,相关领导承担相应责任,一级抓一级,层层抓落实,确保中央、市委决策部署和区委工作要求落地见效。

  区委网络安全和信息化领导小组成员等参加会议。(薛晓霞)