☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>魅力荣昌>当前

全区旅游项目推进会召开

2018-06-27  作者:管理员  阅读人次:


  6月22日下午,区委副书记、区长李中武主持召开全区旅游项目推进会,综合分析全区旅游项目发展面临的形势,明确旅游发展定位,强化措施,切实增强做好旅游工作的紧迫感和责任感,全力加快推进全区旅游项目建设步伐。

  区领导赵天智、刘菊华参加会议。李中武指出,旅游项目是拉动旅游投资增长的有效载体,是加快旅游产业发展的强大动能,是推动旅游供给侧改革的有力抓手。要深入贯彻落实习近平总书记关于推动旅游业大发展的重要指示精神和全市旅游大会精神,唱响“融巴蜀灵气、兴天下荣昌”品牌,将重庆“山水之城·美丽之地”目标定位和“行千里·致广大”价值定位落地落实,切实推动全区旅游产业发展再上新台阶。

  李中武要求,要严格按照时间节点要求,以更加积极主动的精神状态,倒排工期,加班加点,加快旅游项目建设进度,保质保量完成年度工作任务。充分挖掘荣昌的自然资源、非遗文化资源,激活新要素、集聚新动能,推动荣昌旅游高质量发展。进一步发挥万灵山公司的作用,整合全区旅游资源,推动荣昌旅游高质量发展。科学规划全域旅游发展方案,规划要立足实际,有前瞻性和可操作性,认真把握全域旅游理念,学习新发展理念,将荣昌打造为成渝城市群新兴旅游目的地。

  会上,万灵山公司、万灵镇、清升镇、安富街道、梅江园公司依次汇报景区建设情况。据悉,2018年我区旅游建设项目共26个,年度计划总投入3.7亿元,截至5月,已完工项目4个,在建项目12个,正在进行前期工作的项目10个,年度累计完成投资额1.59亿元。(屈 婷)