☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>投资荣昌>招商动态>当前

荣昌高新区 提高土地利用效率 支持企业加速发展

2018-06-27  作者:管理员  阅读人次:


  近日,荣昌高新区结合我区实际制定并印发了《荣昌区招商引资工业项目集约节约用地及简化审批程序的通知》,进一步明确工业项目供地原则、供地要求及优惠政策,强化工业项目集约节约用地,提高土地利用效率,为高新区高质量发展奠定基础。

  根据《通知》,荣昌高新区原则上将不再对用地面积比较小的工业项目供地,鼓励其进驻标准厂房或闲置厂房;项目供地面积大小、时间先后按照项目建设工期进度执行,项目分期实施土地分期供应,凡在约定时间内没有实质性投入主体建设的土地,一律按空置土地无偿收回。同时,对工业用地项目享受税收优惠政策时间,投资强度,建筑容积率、土地价格进行了明确。

  此外,《通知》指出,将对世界500强、中国500强、中国民营企业500强等行业带动性强的龙头企业、上市企业生产项目、国家和省级高新技术企业、新材料等战略新兴产业企业等优质项目及土地利用效率高的企业给予资金补贴和奖励,支持企业加速发展。(康 洪)