☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

我区建成首个假币监测站

2018-06-27  作者:管理员  阅读人次:


  近日,我区在吴家镇开展“识假币、防假币、反假币”主题宣传活动。此次活动由人民银行、区金融办组织我区多家银行联合开展,并在吴家镇成立了我区首个假币监测站。

  活动中,银行工作人员通过发放宣传资料,以假币作为样本,从水印、手摸凹凸感等方面进行对比,向群众介绍真假人民币的辨别方法。同时,银行工作人员向群众阐述有关假币的法律法规知识,引导群众在日常现金交易中要提高警惕,呼吁群众拒收、拒绝使用假币。

  此次成立的假币监测站位于吴家镇农贸市场。该镇属于重庆、四川4区县的交界处,人员流动比较频繁,不少群众反映吴家镇农贸市场经常出现假币流通现象。该监测站由人民银行牵头建立,所提供的新设备是目前最先进的假币监测设备,发现假币时,通过监测站将更利于向公安机关备案调查。(向虹霖)