☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

荣昌陶登临万米高空与乘客“邂逅”

2018-06-29  作者:管理员  阅读人次:


  近日,安富街道、荣昌陶商会与重庆航空联合举办“活力重航11年暨我与荣昌陶器·邂逅万米高空”大型主题活动,让乘飞机出游的朋友在万米高空欣赏到了精美的国家级非物质文化遗产——荣昌陶。

  据活动负责人介绍,首场活动在由重庆飞往杭州的CZ8189(OQ2389)航班上举行。活动中,荣昌陶国家级非遗传承人梁先才,向乘客朋友详细介绍了荣昌陶器千年历史文化,以及手工制陶流程和拉坯上釉的制作过程,展示了荣昌陶独有的绞泥、釉色、柴烧等物件及手工艺制品,并向10名幸运乘客赠送了自己亲手制作的精品陶器。

  乘客们纷纷表示,荣昌质地陶上乘、工艺精美。不少乘客还在飞机上与精美陶器合影留念。

  除了此次主题航班活动外,在重庆航空飞往上海的CZ8109(OQ2309)次航班上,还展示和赠送了荣昌制陶大师刘吉芬亲手烧制的10件陶艺珍品。

  据了解,“荣昌陶”以重庆航空为推广平台,除了将“重庆航空11周年庆”与“荣昌陶非遗宣传推介”有机结合以外,还将编织“荣昌陶”宣传航线网络。今后将在重庆航空直飞的商务航线和《云上往来》期刊杂志上对荣昌陶进行大力宣传,同时在重庆航空明珠会员休息厅、VIP贵宾休息室开辟专门区域,对荣昌陶进行推广展示。(邓 惊)