☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

吴家镇 强化人大代表履职能力

2018-07-06  作者:管理员  阅读人次:


  近日,吴家镇人大组织全镇人大代表就“镇人大代表如何履职发挥作用”进行专题培训。

  培训内容不仅仅停留在代表法、组织法、选举法、监督法等常规内容上,主题紧扣经济社会发展重点和广大群众普遍关心关注的热点难点问题,同时积极贯彻国家大政方针,组织学习一号文件,鼓励代表积极履职促进乡村振兴。此外,对代表如何自觉接受管理监督,务实开展 “双亮双做”进行系统培训,真正使人大工作更好地紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心。

  据了解,近年来,该镇人大着力构建高素质的代表队伍,通过组织代表学习培训让其熟悉国家的法律法规,准确把握政治方向,吃透各级政策精神,不断拓展知识空间,提高建言献策、参政议政水平,提高代表的政治业务素质和履行职务能力。(温 然 林源)