☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇 人大代表集中接访为民解惑

2018-07-06  作者:管理员  阅读人次:


  日前,盘龙镇人大组织辖区11名区、镇人大代表,在该镇客家母亲广场开展代表集中接访暨代表“双亮双做”宣传活动。

  活动中,代表们宣传了党的十九大精神、《宪法修正案》、生态环境保护及脱贫攻坚政策法规等内容,并向选民宣讲代表“双亮双做”活动相关知识和意义。当天的活动共收集到选民意见建议12条,涉及公路建设、户籍管理、农村土地承包经营权颁证及小区物业管理等多个方面。下一步,该镇人大将与相关单位进行沟通协调,确保给选民一个满意答复。

  据悉,此次宣传活动旨在围绕“学习宣传党的十九大精神,加快推进乡村振兴战略实施”主题,结合当前农村土地承包经营权确权登记颁证、脱贫攻坚等中心工作,及时了解群众关注动态,及时为之答疑解惑,进一步改善民生,增强代表“双亮双做”活动实效,提升代表履职成效。(黄珍琼)