☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌折扇登上《今日中国》英文版杂志

2018-07-10  作者:管理员  阅读人次:


4d9e98fc-9134-4e83-87d5-768e9164aa1f (1).png

  近日,“荣昌折扇”登上《今日中国》英文版2018年第6期杂志,文章以《怀袖雅物中国扇》为题,用3000字篇幅向中外读者详细展示了荣昌折扇制作工艺和我区非物质文化遗产发展情况。

  据悉,《怀袖雅物中国扇》主要介绍了中国扇文化和两类名扇,“荣昌折扇”作为其中一类名扇被重点描写,同时还阐述了国家级非遗传承人陈子福发明夏布折扇的创新与传承,向中外读者展示“荣昌折扇”的悠久历史和制作工艺。

  据悉,《今日中国》英文版是由已故国家名誉主席宋庆龄于1952年创办的综合性、多语种对外报道月刊。现以中、英、法、西文字出版,发行世界150多个国家和地区。几十年来,以社会主义建设为范围,以人民生活为内容,积极、客观、真实地报道中国政治、经济、文化艺术、教育、体育、卫生、科学技术、少数民族、人民生活,同时还介绍旅游风光、文物考古、历史地理及有关中国的基本知识。读者对象主要为计划来华或在华的西方各国商界人士、文化人士、留学生、旅游者为主,兼顾国外英语地区各界中上层人士。(邓 惊)