☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区召开重点场所专项工作暨培训会

2018-07-10  作者:管理员  阅读人次:


  近日,我区组织开展2018年重点场所(集中空调通风系统)专项工作暨培训会。全区各大型商场、电影院、住宿、游艺厅等15家公共场所单位参加培训。

  会议强调,卫生管理人员要明确职能职责,将检查工作落实到位;集中空调通风系统使用单位要高度重视,按照国家有关卫生要求对设备进行清洗消毒,同时,要开展监测,确保各项卫生指标符合要求。

  会议对集中空调通风系统的设计卫生要求、卫生质量要求、卫生管理要求、卫生检测要求进行了深入的培训。通过播放视屏的形式对由集中空调通风系统卫生管理不到位而引发的公共卫生事故进行了分析,直观形象的向参训人员讲解了需要注意的重点和难点。同时,授课老师还对我区重点场所当前的集中空调通风系统存在的问题及应对解决措施进行了解答。(殷贤兵)