☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区人大常委会召开旅游从业人员调研座谈会

2018-07-10  作者:管理员  阅读人次:


  7月6日,区人大常委会召开评议区政府旅游产业发展旅游从业人员调研座谈会,了解我区旅游产业发展现状及旅游业与其他产业融合情况,听取相关部门和旅游从业人员对我区旅游产业发展提出的意见和建议。区人大常委会主任艾亚军,副主任潘英、石世清参加会议。

  座谈会上,三大非遗产业、餐饮协会、旅游协会等旅游相关从业人员代表以及相关部门负责人,就我区旅游产业发展的优势和存在问题进行了认真细致地分析。大家畅所欲言,从挖掘历史文化资源、打造体验式旅游、实现全域旅游共享等方面提出了宝贵的意见和建议。

  艾亚军指出,旅游产业是提高人民生活水平的重要产业,是拉动经济发展的重要动力,发展旅游产业前景美好、责任重大、任务艰巨。他强调,要理清发展思路,科学分析市场需求,深入挖掘我区历史文化底蕴,充分利用好移民文化、美食文化、非遗文化等宝贵的文化财富,形成独具特色、不可取代的旅游品牌;要丰富旅游业态,不断集聚人气,以旅游业促进产业融合发展,增强旅游业对社会经济的拉动作用。同时,相关部门要继续认真思考,定期召开专题会,听取业内人士的意见建议,有针对性的出台优惠政策,依托区内各行业协会发挥作用,将我区旅游产业做出特色、做出亮点、做出品牌。(张潇予)