☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

全区近500名学前教育保育员参加培训

2018-07-10  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从区教委获悉,区职教中心举办了为期三天的学前教育公、民办幼儿园保育员培训面授学习,我区470名学员参训并获得岗位合格证。

  区职教中心是一所国家级中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校,其办学条件优越、设施设备完善、师资力量雄厚。该校的学前教育专业承担着为渝西片区培养学前教育人才的重任。

  本次培训聘请了美国美吉姆国际早教中心培训讲师、重庆东方爱婴早教中心事业教育部负责人等专家从理论教学和实操训练两方面进行授课,内容包括育婴师教育课程、家庭教育指导师、母婴护理师、孕期指导师课程、幼儿园教师资格证培训、保育员培训、奥尔夫课程、妙事多课程、蒙特梭利课程、感觉统合课程培训等,分7月2日至4日面授学习和7月5日至9月5日实践研修两个阶段。

  据悉,区教委将根据学员参加面授学习情况和完成实践研修报告情况考核颁发保育员岗位培训合格证书。(彭 云)