☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区人民调解与价格争议行政调解对接机制建立

2018-07-11  作者:管理员  阅读人次:


  7月5日,我区价格争议调解处理工作站在昌元街道海棠社区正式设立。这标志着人民调解与价格争议行政调解在我区成功实现首次对接。

  海棠社区位于我区主城中心,是各种矛盾纠纷集中多发地区。近年来海棠社区人民调解委员会在矛盾纠纷调处方面成效显著,2017年该调委会率先在全区成立首家以调解员个人名字命名的工作室——吕继泽调解工作室。

  价格争议调解处理是物价部门承担的一项行政调解职责。作为新形势下产生和发展的价格争议调解处理方式,具有专业价格认定和价格公共服务双重属性,对维护社会稳定、构建和谐社会有着积极的作用。

  海棠社区党支部书记吕继泽表示,该工作站的成立将进一步整合人民调解和行政调解双方资源,实现优势互补,以后将在区价格认证中心的指导下,努力做好价格争议调处工作,实现价格争议矛盾纠纷多元化解,维护社会和谐稳定。(周胜波)