☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区对道路安全隐患进行大排查大清理

2018-07-11  作者:管理员  阅读人次:


  笔者近日从区路政大队获悉,由于适逢暴雨天气,为确保汛期道路的安全畅通,区路政大队对道路安全隐患开展大排查、大清理。

  检查当天,区路政大队对公路沿线存在滑坡的路段、公路桥梁、水沟、涵洞、排水设施等实施重点检查,并及时修复损坏的公路防护设施,对路面树木断枝进行清理。

  据悉,汛期来临前,区路政大队防范在前,联合区公路局,对山体滑坡、封堵路面、路面堆占、标志标牌损毁等情况开展汛期应急演练,以全力筑牢汛期安全“防范网”,牢牢把握防大汛、抗大灾、保安全的主动权,确保人民群众生命财产安全。

  今年5月起,区路政大队共出动执法车辆272台次,巡查公路里程4567公里,开展涉路施工检查8次,检查货运车辆70238台次,查处违法超限车辆66台次。

  下一步,区路政大队将结合日常违法超限治理工作,持续加强对全区国、省、县道公路控制红线范围内的巡查,重点做好公路防汛工作。同时区路政大队将加大对驾驶人员出行的安全教育,增强广大群众的安全防范意识和应急自救能力。(侯星宇)