☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

上半年我区重点及民生实事项目招标采购完成近九成

2018-07-11  作者:管理员  阅读人次:


  区公共资源交易中心消息,全区重点及民生实事项目招标采购工作推进顺利,截至6月底,我区已有43个项目在该交易中心进行入场登记,涉及子项目98个,其中87个子项目已完成招标采购,完成率为89%。

  据该交易中心负责人介绍,已完成的招标采购项目中,成交金额79695万元,节约资金4486万元,节资率为5.33%。正进行招标采购的重点及民生实事项目包括荣昌区教育培训中心建设工程装饰设计项目、荣昌区粮食产后服务中心一期施工项目等8个,涉及子项目11个。

  与去年同期比较,从入场情况看,入场个数比去年同期多7个,但涉及子项目少53个。从成交个数看,成交个数比去年同期多5个,完成率同比下降1.94个百分点;子项目完成个数比去年同期少43个,但完成率同比高2.68个百分点。从成交金额看,成交金额比去年同期大幅减少金额达3.41亿元,下降42.79个百分点。

  据悉,2018年,我区确定重点项目169个,重点民生实事项目41个。经项目业主及责任单位确认,需进入区公共资源交易中心进行招标或采购的项目58个。(邓 惊)