☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

“重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地”在区人民医院揭牌

2018-07-11  作者:管理员  阅读人次:


  7月5日,“重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地”授牌仪式举行,标志着肿瘤规范化诊疗基地落户我区人民医院,辖区患者将拥有更便捷的途径享受到三甲医院专家的诊疗服务。副区长李劲渝、区政协副主席杨作芳参加授牌仪式。

  据了解,此基地成立后,区人民医院和市肿瘤医院将根据协议安排定期或不定期进行专业技术培训,并就医疗服务、人才培养、学科建设等方面达成共识和资源共享。市肿瘤医院将定期派出主治及以上职称医师、肿瘤专科护士、物理师、技术员等来院开展肿瘤规范化诊疗技术指导工作和肿瘤性疾病规范化诊疗质量控制工作,向区人民医院提供辅助平台,接受医院病理、ECT、肿瘤实验室检查项目。

  当天,来自重庆市肿瘤医院的3名教授分别带来以《常用肿瘤标志物的临床应用》《常见妇科肿瘤诊治(子宫颈癌规范化诊治)》《“六位一体”中医整合疗法在肿瘤康复中的应用》为题的学术讲座,向辖区各医疗单位的医务人员展示肿瘤诊疗的前沿技术、最新进展和未来发展方向等内容,让广大基层医务人员对肿瘤诊疗的方式和手段有了更深入的了解。

  市肿瘤医院、区卫生计生委、区人民医院相关负责人参加授牌仪式。(邓 惊)