☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

重庆农商行荣昌支行为我区企业累计发放贷款超1亿元

2018-07-11  作者:管理员  阅读人次:


  近日,笔者从重庆农商行荣昌支行获悉,该行积极破解融资难、融资贵问题,助力服务“三农”。截至目前,该行通过“助农贷”“农保贷”“农业项目扶持资金担保贷”等惠农信贷产品,为重庆日泉农牧有限公司等17户企业及个人累计发放贷款1.1亿元。

  为解决农业企业及个人抵押物不足、担保难等问题,该行不断加强产品创新,积极推进银政、银担合作,创新推出“助农贷”“农保贷”“农业项目扶持资金担保贷”等惠农信贷产品,不断提升服务“三农”的能力。如“助农贷”由政府提供风险补偿基金作为增信手段和部份风险补偿,并突破我行内部管理办法,为企业每笔贷款承担20%的信用风险,经总行特批贷款利率仅上浮30%。截至目前,已为重庆日泉农牧有限公司、重庆市荣牧科技有限公司、重庆晶苎麻业有限公司等17户企业及个人累计发放贷款1.1亿元。“农保贷”由农业担保公司全程担保授信,无需提供任何抵押物,贷款年利率仅为6%,已发放贷款75笔,总金额3472万元。(殷贤兵)