☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区多举措应对夏季高温汛期供水

2018-07-12  作者:管理员  阅读人次:


  7月9日,笔者从区供水排水管理站获悉,自今年5月立夏以来,我区季节性用水高峰随之来临,汛期期间,各水源地水质随气温升高、水量增减变化较大,给水厂制水运行增加较大难度。针对高温汛期供水特点,区供水排水管理站多措并举,打好高温汛期供水“攻坚战”。

  在应对夏季高温汛期供水工作中,区供水排水管理站加强监督,对下属20个水厂的取水、制水及加压设备进行巡检维护,以确保设备运行正常,水厂供水稳定;各水厂加强对水源地日常管理,定期打捞水厂漂浮物及岸边生活垃圾,不间断劝阻钓鱼、洗衣等危害水体水质的环境行为;同时,区供水排水管理站监督厂外供水管道巡查维护,定期排污,及时维修漏损,以缩短停水时间,减小停水范围,确保末梢水质。

  针对高温汛期制水难度大的现状,区水质监测中心指导各水厂调整水厂运行方式,加大水质检测频率。今年6月,经42项指标检测,我区水厂出厂水质均合格。

  相关负责人提醒,我区将于8月到9月达到用水高峰期,除加大供水量,保障居民正常用水,也希望广大居民节约用水。(侯星宇)