☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武“马路办公”调研城区违章建筑问题

2018-07-12  作者:管理员  阅读人次:


  7月11日,区委副书记、区长李中武率区规划局、区城管局、昌元街道、昌州街道等单位负责人,以“马路办公”的工作方式,调研城区违章建筑整治情况。

  区领导李雅洁参加调研。

  当天,李中武先后实地察看了拓新海棠园、仁和小区等违章建筑现场,听取了区城管局、区规划局关于整治违章建筑工作情况报告,并就如何做好这项工作进行座谈。

  李中武指出,违法违章建筑综合整治是一项系统工程,具有长期性、艰巨性和复杂性的特点,相关职能部门要继续深入调查,对于私搭乱建行为,坚决予以清理、拆除;要建立健全长效机制,借鉴其他地区成功经验,研究讨论有效办法;要开展违章建筑巡查和宣传教育,做到发现一起,制止一起,严格控制违章建筑现象再次发生;同时要因地制宜,完善建房审批机制,在巩固整治成果的同时,维护好群众的切身利益。

  据悉,近年来随着城区开发建设步伐的不断加快,城区违法违章建筑不断涌现。因部分居民受生活习惯、文化水平等因素影响,就近在人行道或房屋旁搭建违章建筑,用于堆放杂物或停放车辆、经营小商品及开办托幼机构等,带来许多安全隐患。自2016年起,我区对城市建成区内违法建筑进行有计划集中整治,今年上半年新立案查处违法建设案件137件,总面积达2.2万平方米;已完成整治185件,总面积达1.4万平方米。

  会议还研究了“马路办公”开展以来重点工作项目化推进、表格化管理工作推进情况。(屈 婷)