☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委召开第五十四次常委会议 传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神等

2018-07-12  作者:管理员  阅读人次:


  7月10日,区委召开第十四届五十四次常委会议,传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等,研究部署我区相关工作。

  区委副书记、区长李中武受区委书记曹清尧的委托主持会议并讲话。区委副书记黄晏,区委常委出席会议。区政协主要负责同志,以及区人大常委会、区政府、区政协、区法检两院负责同志等列席会议。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神。会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,全区各级各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照习近平总书记的重要指示精神,抓重点、补短板,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话精神高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、思想深邃,我们要认真学习领会,切实把总书记的讲话精神落到实处,始终做政治上的明白人。坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委、区委的工作要求上来;营造良好政治生态环境。各级党组织和广大党员要全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,对照中央、市委要求,共同营造风清气正的良好政治生态。要严肃党内政治生活,抓实党员教育等;保持党同群众的血肉联系。要毫不动摇的坚持党的群众路线,增强群众观念和群众感情,始终保持党同人民群众的血肉联系。同时,对于新时期共青团工作,我们要强化青少年思想引领,抓好共青团改革,落实从严治团,深入推进党建带团建,吸引和凝聚更多有志青年投身到全区的各项事业当中。

  会议传达学习贯彻了中共中央国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,研究审议《荣昌区污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)(送审稿)》。会议要求,各级各部门要高度重视污染防治攻坚战工作,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来;要压实责任。各相关单位各司其职,联动配合,层层落实责任,特别是牵头部门和责任单位要对标对表,认真按任务分解和完成时限,细化方案,坚决打好污染防治攻坚战;要营造氛围。积极宣传生态环境保护的创新做法和成功经验,营造生态环境保护人人参与的良好氛围;要严肃追责。加强对各项工作任务的督查检查,对因工作落实不到位或失职渎职,导致发生重大环境事件或未完成重点工作任务的单位和个人,严肃追究责任。

  会上,区委理论中心组专题学习习近平总书记两会期间系列重要讲话和全国两会精神,区委常委、统战部部长秦启光就学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时关于民族团结等方面的重要讲话精神进行专题发言。

  会议还研究审议了其他议题。(薛晓霞 胡映月)