☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>投资荣昌>招商动态>当前

全区工业企业减少用电成本逾1920万元

2018-07-19  作者:管理员  阅读人次:


  “荣昌供电分公司的工作人员很尽责,我们之前很怕电压不稳,现在好了,用上放心电了。”日前,重庆凯歌电子股份有限公司负责人说。凯歌电子因生产电子产品,对电压质量要求比一般企业高,电网电压微小波动均会对其产品质量产生影响。由于补偿设备故障,导致功率因数不达标,通过可行性实验和仿真校核,存在波动性无功欠补偿,谐波放大等诸多疑难杂症,荣昌供电分公司联合电气厂商制定解决方案并实施后,电压稳定性得到显著改善,凯歌电子产品报废率大幅降低。

  服务质量提升了,企业才满意。

  上半年全区工业企业减少用电成本超1920万元,这是该分公司上半年在企业供电保障方面交出的答卷。“企业有需要,我们就要服好务。”该分公司工作人员介绍。凯歌电子这样的服务只是荣昌供电分公司日常工作的一个缩影。

  该分公司通过逐户排查分析,从暂停、临时减容、需要计收基本电费、调峰等方面提出针对性的措施,发放《降低用电成本建议书》51份,帮助132户次企业完成“大马拉小车”治理,减少基本电费支出82.56万元;因电价调整,降低大工业客户电费支出943.4万元。促进明珠塑料、渝荣水务等29户企业参加直接和打捆交易电量1.44亿千瓦时,降低用电成本873.58万元;指导18家企业错峰生产用电,降低用电成本10万元;指导15户企业减少功率因数调整电费11.2万元。

  今年,该分公司通过年初建立辖区专用配变运行档位台账,系统监测,实时分析客户数据,第一时间走访客户现场出具《降低用电成本策划建议书》《公司“一户一策”服务方案》等。在技术方面,严格监控A类电压,保证变电站出口端电压在合格范围内。同时,组织专业技术人员到现场开展调研,找出存在的问题,联合电气服务厂商上门服务,让企业用电无忧。(彭 云 杨晓慧)