☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

双河街道“扫黑除恶”专项斗争实现全覆盖

2018-07-27  作者:管理员  阅读人次:


  双河街道近日强化宣传氛围,深入开展“扫黑除恶”专项斗争。

  今年以来,该街道多次组织社区、派出所和相关办公室,进行多样化宣传发动,发放《致广大居民朋友们的一封信》《致党员干部的倡议书》等宣传资料5000余份,张贴公告3000余张,制作固定宣传栏35块,悬挂宣传标语110幅,开展居民村民院坝座谈会30次,通过“村村响”广播、巡逻宣传车播放宣传录音60余次,实现了村(社区)、居民小组全覆盖,为开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的社会舆论环境。

  据了解,该街道成立了由街道党工委书记任组长的领导小组,印发了工作方案,并分行业、分领域逐项明确责任,定期开展线索排查上报。同时,该街道结合市级社会治安重点地区整治工作,投入30万元,建立专职队伍,指导沿河社区建立了党群志愿队伍和专职网格员队伍,充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发领域和地区的排查整治,完善了“扫黑除恶”线索排查移交机制,已向公安机关移交线索4条,坚持最大限度挤压黑恶组织滋生空间。(盛玉霞 邓开田)