☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

观胜镇多举措开展“扫黑除恶”专项斗争

2018-07-27  作者:管理员  阅读人次:


  近日,观胜镇扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,积极营造良好社会氛围。

  及时部署。观胜镇召集各村、社干部,在镇会议室召开“扫黑除恶”专项斗争工作工作推进会,传达市、区“扫黑除恶”会议精神,部署“扫黑除恶”工作。坚决打击黑恶势力嚣张气焰,坚决从严处理违法犯罪分子。

  突出重点。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以惩恶治乱为重点,在全镇各村(社区)内进行黄赌毒、个人强占集体资产、业主强行拖欠农民租金、强买强卖农用物资等违法行为的专项整治行动。

  全面摸排。根据镇党委、纪委工作安排,要求各村(社区)认真开展黑恶势力摸底盘查工作,通过明察暗访等方式,做好摸排记录,对发现的涉黑涉恶违法线索要及时上报,切实维护社会治安大局稳定,在全镇发动一场“扫黑除恶”人民战争。

  有力查处。据统计,观胜镇今年成功调解社会治安问题3起6人。今后观胜镇将进一步加强同公安等政法机关的协作联系,形成监督合力。进一步加强对扰乱社会治安行为人员清理排查,健全问题线索收集和办理机制,实施精准打击,打出声势、打出成效。(刘艺春)