☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

清升镇筑牢森林防火“安全墙”

2018-07-30  作者:管理员  阅读人次:


  近期,天气炎热,持续高温,为严防森林火灾,确保森林资源安全和人民群众生命财产安全,清升镇多措并举,积极作为,筑牢夏季森林防火安全网。

  面对严峻的防火形势,清升镇牢固树立“守林有责、守林尽责、守林负责”的理念,不断加大人、财、物等防火力度,全方位、多角度提高该镇森林防火预防及救援水平,多举措做好高温天气森林防火工作,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。

  “我们启动了镇、村、护林员三级防火制度,明确防火责任和防火区域,将防火责任细化分解到每一个单位、每一名责任人,一级抓一级,不留死角。”清升镇相关负责人邹言波表示。

  主要领导亲自抓、分管领导具体抓、基层干部靠上抓。清升镇切实推行网格化管理,用夯实责任主体的方法推动防火工作有效落实,织密防控大网络。

  “报告,大山南侧一切正常,未发现任何起火点……”古佛山景区护林员刘仁伦正在向森林防火办汇报一天的巡查情况。古佛山共设有4个森林防火检查站,共8名护林员,分工包片,每天轮流巡查山林,切实将所包山头、地块森林防火责任落实到位。

  该镇负责人表示:“清升镇将继续绷紧森林防火弦,实行森林防火联防联护机制,形成全民支持、全社会防火的社会化森林防火格局,筑牢森林防火‘安全墙’。”