☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

“小宣讲”对接“大道理” 曹清尧宣讲陈敏尔书记讲话精神,紧扣民生接地气

2018-07-31  作者:管理员  阅读人次:


  “陈敏尔书记在百忙之中抽出一天时间来荣调研,对我们荣昌广大干部群众来说,是肯定,是鼓舞,更是鞭策。”昨日,区委书记曹清尧来到昌元街道会议室,为街道200余名党员干部、群众代表等,带来一场紧扣民生又接地气的贯彻落实市委书记陈敏尔调研荣昌讲话精神的宣讲会。

  当天下午,曹清尧的宣讲主要围绕市委书记陈敏尔“到荣昌调研的大背景”“调研荣昌时讲了些什么”“我们该怎么落实”等方面展开。

  “为什么陈敏尔书记选择来荣调研?”曹清尧的讲话开门见山,当前,我区正处于贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的关键时期,在全市民营经济大会召开在即前夕,来荣调研民营经济十分具有针对性,充分体现了市委对荣昌工作的高度肯定和对广大干部群众的亲切关心。陈敏尔书记来荣调研讲话精神,是对我们的巨大鼓舞支持,是对荣昌工作点对点的指导和部署。

  曹清尧说,在为期一天的调研时间中,陈敏尔书记先后到荣昌国家高新区、唯美陶瓷、荣昌陶文化创意产业园、夏布时尚小镇和国家生猪交易市场等地调研了解情况。在随后召开的座谈会上,陈敏尔书记对荣昌战略谋划力和战役执行力给予了高度肯定,对荣昌发展实体经济、做强区域特色经济、营造干事创业氛围等方面既表示高度赞赏,也提出了殷切希望。陈敏尔书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真贯彻中央、市委决策部署,紧紧扭住实体经济不放松,大力促进民营经济发展,精准有效地抓好经济工作,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活。

  与会人员认真倾听,不时点头,同时将宣讲内容记在笔记本上。

  “陈敏尔书记的讲话,既是对荣昌发展的高度肯定,也为我们下一步的发展指明了方向。如何将‘热议论’变为‘冷思考’,将陈敏尔书记的讲话转化为工作的动力,转化为项目的推进,转化为民生实事的落实,让老百姓充分受益。”曹清尧要求,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记真挚为民的情怀,全心全意为人民服好务。要坚决按照陈敏尔书记对荣昌提出的要求,围绕“高质量、供给侧、智能化”发展方向,紧紧扭住实体经济不放松,全力扶持民营企业的发展。要做好“一个目标”“两个工作面”“三大平台”“四篇文章”的部署,“一个目标”即加快建设成渝城市群新兴战略支点;“两个工作面”即农村和城市两个工作面,农村要抓好乡村振兴,城市要抓好工业经济;“三大平台”即强力推进国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心“三件大事”;“四篇文章”即“一头猪、一片陶、一匹布、一把扇”。

  “我们要抓住机遇、趁热打铁,做到‘上窜下跳’,抓紧与中央、市级部门的对接汇报,积极争取各方支持;抓紧开展宣讲,将陈敏尔书记讲话精神传达到镇街、村社,切实把讲话精神转化为发展的动力和成效。昌元街道要迅速抓落实,抓好工业项目、社区建设、民生改善等,在全区带好头,起典范作用。”曹清尧的话铿锵有力,赢得了与会人员阵阵热烈的掌声。

  一个半小时的宣讲过得很快,大家沉浸在思考之中。“曹书记的讲话接地气,让人很受鼓舞。”机关干部邓婕说。作为机关干部,邓婕表示,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委书记陈敏尔调研荣昌讲话精神,以及当天的宣讲内容,用实际行动做好本职工作,坚持为人民服务,为建设成渝城市群新兴战略支点贡献一份力量。(薛晓霞)